Топ-100 Отбивные из свинины в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из свинины в фольге в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Отбивные из свинины в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для микроволновки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 250 гр.;
  • мёд жидкий - 1 ст. л. (по желанию);
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • соль
  • смесь молотых перцев - 3 щепотки (или по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размороженное или свежее охлаждённое мясо промываем под проточной водой и сразу же обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем свинину на ломтики толщиной чуть более 1 см.

2

Специальным кухонным молоточком кусочки свинины отбиваем с двух сторон, но не слишком тонко. Для удобства перед отбиванием я всегда накрываю куски мяса пищевой плёнкой (или целлофановым пакетом).

3

В получившиеся мясные кусочки втираем с каждой стороны соль по вкусу и смесь молотых перцев.

4

Затем смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и, по желанию, жидким мёдом. Если у вас мёд густой, то растопите его заранее на водяной бане или в микроволновке.

5

На противень кладём кусок фольги. Подготовленные отбивные перекладываем на этот кусок фольги.

6

Сверху накрываем вторым куском фольги, тщательно скрепляем края фольги со всех сторон. Отправляем противень с отбивными из свинины в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 мин.

7

По истечении времени достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься, и вновь возвращаем отбивные в духовку ещё на 5-7 мин. Готовые отбивные из свинины достаём из духовки, накрываем их фольгой и даём так постоять ещё мин. 5.

8

Аппетитные и сочные отбивные из свинины готовы, их можно подавать с любимым гарниром, овощами или кушать просто так.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для микроволновки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту