Отбивные из свинины в фольге в духовке
Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 250 гр.;
- мёд жидкий - 1 ст. л. (по желанию);
- масло растительное - 1 ст. л.;
- соль
- смесь молотых перцев - 3 щепотки (или по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженное или свежее охлаждённое мясо промываем под проточной водой и сразу же обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем свинину на ломтики толщиной чуть более 1 см.
Специальным кухонным молоточком кусочки свинины отбиваем с двух сторон, но не слишком тонко. Для удобства перед отбиванием я всегда накрываю куски мяса пищевой плёнкой (или целлофановым пакетом).
В получившиеся мясные кусочки втираем с каждой стороны соль по вкусу и смесь молотых перцев.
Затем смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и, по желанию, жидким мёдом. Если у вас мёд густой, то растопите его заранее на водяной бане или в микроволновке.
На противень кладём кусок фольги. Подготовленные отбивные перекладываем на этот кусок фольги.
Сверху накрываем вторым куском фольги, тщательно скрепляем края фольги со всех сторон. Отправляем противень с отбивными из свинины в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 мин.
По истечении времени достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься, и вновь возвращаем отбивные в духовку ещё на 5-7 мин. Готовые отбивные из свинины достаём из духовки, накрываем их фольгой и даём так постоять ещё мин. 5.
Аппетитные и сочные отбивные из свинины готовы, их можно подавать с любимым гарниром, овощами или кушать просто так.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для микроволновки View All
20.10.2023 20.10.2023 18.10.2023 18.10.2023 17.10.2023 16.10.2023
Нет комментарий к рецепту