Отбивные из куриных бёдрышек
Ингредиенты
- Для приготовления отбивных нам понадобятся:
- куриные бёдра - 3 шт.;
- майонез (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) - 3 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль
- перец
- сухари панировочные - 80 гр.;
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления отбивных нам понадобятся куриные бёдрышки, соль, перец, майонез, чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки.
С куриных бёдер снимаем кожу и удаляем косточку.
У нас остаётся чистое филе.
Полученное куриное филе кладём между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбиваем с двух сторон.
Отбивные из куриных бёдрышек солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.
Затем каждую отбивную смазываем 1 ст. л. майонеза. Получившиеся три отбивные складываем стопочкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Отбивные обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
Жарим каждую отбивную на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Наши сочные, нежные, необыкновенно вкусные отбивные из куриных бёдрышек готовы, подать их можно с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту