Топ-100 Отбивные из куриных бёдрышек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из куриных бёдрышек: пошаговый рецепт

06.11.2023

Отбивные из куриных бёдрышек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления отбивных нам понадобятся:
  • куриные бёдра - 3 шт.;
  • майонез (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль
  • перец
  • сухари панировочные - 80 гр.;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления отбивных нам понадобятся куриные бёдрышки, соль, перец, майонез, чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки.

2

С куриных бёдер снимаем кожу и удаляем косточку.

3

У нас остаётся чистое филе.

4

Полученное куриное филе кладём между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбиваем с двух сторон.

5

Отбивные из куриных бёдрышек солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.

6

Затем каждую отбивную смазываем 1 ст. л. майонеза. Получившиеся три отбивные складываем стопочкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

7

Разогреваем на сковороде растительное масло. Отбивные обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

8

Жарим каждую отбивную на небольшом огне с двух сторон до румяности.

9

Наши сочные, нежные, необыкновенно вкусные отбивные из куриных бёдрышек готовы, подать их можно с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту