Топ-100 Острый салат из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый салат из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Острый салат из баклажанов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 5 кг. баклажанов.
  • Для заливки:
  • 500 гр. масла;
  • 500 гр. уксуса 6%;
  • 300 гр. чеснока;
  • 5 шт. болгарского перца (я взяла красного цвета);
  • 3 шт. острого перца.
  • Для рассола:
  • 5 литров воды;
  • 500 гр. уксуса 6%;
  • 0,5 литровая банка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть и нарезать на 4 части, как на фото.

2

К баклажанам добавить ингредиенты для рассола: воду, уксус и соль. 

3

Отправить на огонь и отварить до мягкости баклажанов, примерно 5 мин. после закипания. С готовых баклажанов слить воду.

4

Для заливки перекрутить на мясорубку красный болгарский перец, острый перец и чеснок. Добавить уксус и растительное масло, перемешать. Острая заливка для баклажанов готова.

5

В банки выкладывать слоями баклажаны, каждый слой прослаивая острой заливкой. Банки предварительно можно не стерилизовать.

6

Банки накрыть крышками и простерилизовать наполненные банки 20 мин.

7

Закрутить крышками, перевернуть и укутать их в теплое одеяло. Хранить в любом удобном вам месте. Очень вкусная, острая закуска из баклажанов, приготовленная на зиму, станет прекрасным напоминанием о летних солнечных днях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту