Острый салат из баклажанов на зиму
Ингредиенты
- 5 кг. баклажанов.
- Для заливки:
- 500 гр. масла;
- 500 гр. уксуса 6%;
- 300 гр. чеснока;
- 5 шт. болгарского перца (я взяла красного цвета);
- 3 шт. острого перца.
- Для рассола:
- 5 литров воды;
- 500 гр. уксуса 6%;
- 0,5 литровая банка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и нарезать на 4 части, как на фото.
К баклажанам добавить ингредиенты для рассола: воду, уксус и соль.
Отправить на огонь и отварить до мягкости баклажанов, примерно 5 мин. после закипания. С готовых баклажанов слить воду.
Для заливки перекрутить на мясорубку красный болгарский перец, острый перец и чеснок. Добавить уксус и растительное масло, перемешать. Острая заливка для баклажанов готова.
В банки выкладывать слоями баклажаны, каждый слой прослаивая острой заливкой. Банки предварительно можно не стерилизовать.
Банки накрыть крышками и простерилизовать наполненные банки 20 мин.
Закрутить крышками, перевернуть и укутать их в теплое одеяло. Хранить в любом удобном вам месте. Очень вкусная, острая закуска из баклажанов, приготовленная на зиму, станет прекрасным напоминанием о летних солнечных днях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту