Топ-100 Острая закуска из баклажанов с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая закуска из баклажанов с чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Острая закуска из баклажанов с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления острой закуски из баклажанов с чесноком нам понадобятся:
  • крупный баклажан - 300 гр.;
  • уксус 9 % - 0,5 ч. л.;
  • оливковое или растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль
  • соевый соус острый - 1 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка
  • листья салата для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан разрезать пополам, выложить в пароварку, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

2

Затем баклажан остудить, снять шкурку и нарезать длинными тонкими полосками.

3

Смешать оливковое масло, соевый соус, соль и уксус, тщательно растереть.

4

В эту заправку опустить баклажаны и перемешать.

5

Листья салата промыть и обсушить, разложить на блюде. Выложить горкой баклажаны вместе с заправкой, посыпать измельчённой петрушкой и чесноком. Дать закуске немного настояться и можно подавать к столу.

6

Очень вкусная острая закуска из баклажанов с чесноком станет отличным дополнением к гарнирам и мясу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту