Острая закуска из баклажанов с чесноком
Ингредиенты
- Для приготовления острой закуски из баклажанов с чесноком нам понадобятся:
- крупный баклажан - 300 гр.;
- уксус 9 % - 0,5 ч. л.;
- оливковое или растительное масло - 1 ст. л.;
- соль
- соевый соус острый - 1 ст. л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- петрушка
- листья салата для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажан разрезать пополам, выложить в пароварку, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
2
Затем баклажан остудить, снять шкурку и нарезать длинными тонкими полосками.
3
Смешать оливковое масло, соевый соус, соль и уксус, тщательно растереть.
4
В эту заправку опустить баклажаны и перемешать.
5
Листья салата промыть и обсушить, разложить на блюде. Выложить горкой баклажаны вместе с заправкой, посыпать измельчённой петрушкой и чесноком. Дать закуске немного настояться и можно подавать к столу.
6
Очень вкусная острая закуска из баклажанов с чесноком станет отличным дополнением к гарнирам и мясу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту