Омлетные рулетики с начинкой
Ингредиенты
- Для приготовления омлетных рулетиков нам потребуется (на 2 порции):
- яйцо - 2 шт.;
- молоко (или сливки 11%) - 4 ст. л.;
- соль
- петрушка - несколько веточек;
- укроп - несколько веточек;
- растительное масло для жарки.
- Для начинки возьмите:
- морковь свежая - Половину шт.;
- сыр - 30 гр.;
- творожный сливочный сыр - 2 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез (или натуральный йогурт) - 2 ч. л. (можно не добавлять);
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинки: Морковь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке, все соединить, добавить творожный сыр, соль, перец, все тщательно перемешать. Если начинка вам кажется сухой, можно добавить немного майонеза или натурального йогурта.
Приготовление омлета: Зелень вымыть и разделить на листочки. Каждое яйцо по отдельности (!) перемешать с 2-мя столовыми ложками молока или сливок, посолить, вылить на разогретую с растительным маслом сковороду, сразу, пока яйцо "не схватилось", разложить листочки петрушки (другой омлетик с веточками укропа). Сковороду закрыть крышкой и на маленьком огне довести омлет до готовности.
Затем омлет переложить на разделочную доску, равномерно распределить начинку.
Свернуть плотным рулетом и дать ему немного полежать-остыть, можно завернуть в пищевую пленку для уплотнения. Также сделать второй омлетный рулет.
Готовые омлетики-рулетики можно подать теплыми или охлажденными. На праздничный стол рулеты разрезать на порционные мини рулетики, на завтрак можно подать целиковыми.
Омлетные рулетики с начинкой получаются красивыми и вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту