Омлет в порционных формочках в духовке
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 3 ст. л.;
- соль - щепотка;
- зелень любая (я взяла укроп, зелёный лук, шпинат) - пучок (по желанию);
- помидор - 1 шт. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в миске яйца с молоком, размешать их венчиком (или вилкой) до однородной массы, приправить солью.
Зелень вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и добавить к яично-молочной смеси.
Помидор помыть и нарезать на мелкие кубики, добавить к яично-молочной смеси, перемешать.
Порционные огнеупорные формочки заполнить до половины яичной смесью (у меня получилось три порции омлета).
Отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 30 мин. Омлет должен хорошо увеличиться в объёме, а его верх стать плотным, без мокрых участков.
Порционные формочки достать из духовки и сразу же вкусный, пышный омлет подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным началом дня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту