Топ-100 Омлет в порционных формочках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет в порционных формочках в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Омлет в порционных формочках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на кефире/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • зелень любая (я взяла укроп, зелёный лук, шпинат) - пучок (по желанию);
  • помидор - 1 шт. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить в миске яйца с молоком, размешать их венчиком (или вилкой) до однородной массы, приправить солью.

2

Зелень вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и добавить к яично-молочной смеси. 

3

Помидор помыть и нарезать на мелкие кубики, добавить к яично-молочной смеси, перемешать. 

4

Порционные огнеупорные формочки заполнить до половины яичной смесью (у меня получилось три порции омлета). 

5

Отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 30 мин. Омлет должен хорошо увеличиться в объёме, а его верх стать плотным, без мокрых участков. 

6

Порционные формочки достать из духовки и сразу же вкусный, пышный омлет подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным началом дня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту