Топ-100 Омлет с кабачками в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с кабачками в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Омлет с кабачками в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 6 шт.;
  • молоко любой жирности - 250 мл.;
  • кабачок - 1 шт. (200 г);
  • масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления омлета. Яйца возьмите среднего размера. 

2

Кабачок очистите от кожицы и натрите на тёрке, добавьте, примерно, 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 5-7 мин. , чтобы кабачок пустил сок. Очищать кабачок необязательно, но с очищенным кабачком омлет получается более нежным. 

3

В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте чёрный молотый перец и немного соли, перемешайте вилкой белки с желтками. 

4

К яичной смеси влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой (или венчиком). 

5

К этому времени кабачок пустит сок, который необходимо отжать. Натёртый кабачок, отжатый от лишней жидкости, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте. 

6

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылейте получившуюся яично-кабачковую смесь. Установите программу "Выпечка" на 35 мин. и готовьте омлет под закрытой крышкой до сигнала. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки ещё мин. 5-Затем аккуратно достаньте омлет и переложите на тарелку. 

7

Нежный, сочный омлет с кабачком, приготовленный в мультиварке, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту