Топ-100 Омлет на пару в формочках в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет на пару в формочках в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Омлет на пару в формочках в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • соль - 2 щепотки (или по вкусу);
  • молоко - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вбить сырые яйца в глубокую миску, всыпать 2 щепотки соли.

2

Венчиком взбить яйца до однородности. Долго взбивать не надо, достаточно 1 минуты.

3

Затем влить 100 миллилитров молока.

4

Взбить яйца с молоком венчиком до однородности (на это потребуется приблизительно 1 минута).

5

В поддон для варки на пару (такой поддон входит в комплект любой мультиварки) поставить 5 силиконовых формочек для приготовления маффинов. Формочки я маслом не смазывала, но, при желании, можно их немного смазать сливочным маслом. Яйца, взбитые с молоком, разлить по формочкам, заполняя их на половину объёма.

6

В чашу мультиварки налить 400 миллилитров воды (если влить горячую воду, блюдо приготовится быстрее), сверху установить поддон с заполненными до половины силиконовыми формочками. Крышку мультиварки закрыть. Выставить на мультиварке режим "Варка на пару", время - 10 мин. Проверить, чтобы клапан для выхода пара был в открытом состоянии. Включить мультиварку. Сначала вода в мультиварке нагреется и закипит, а потом уже начнётся отсчёт времени.

7

После звукового сигнала, оповещающего об окончании режима "Варка на пару", нужно аккуратно, чтобы не обжечься, открыть мультиварку. Омлет будет полностью заполнять формочки, но после открытия мультиварки он немного опадёт - это нормально, на вкусовых качествах это никак не отразится. Достать силиконовые формочки с омлетом из мультиварки. Переложить аппетитный, вкусный омлет из формочек на тарелку и можно сразу подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту