Топ-100 Оладьи из творожка «Агуша»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из творожка «Агуша»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из творожка "Агуша"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творожок "Агуша" - 100 гр.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 75 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • столовый уксус 9% (или сок лимона) для гашения соды;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Соединить в миске творожок "Агуша", яйцо, сахар и соль, перемешать творожную массу венчиком до однородности.

3

Затем всыпать муку.

4

Перемешать творожное тесто венчиком до однородности. Соду погасить столовым уксусом 9% (или лимонным соком), затем добавить в тесто, перемешать. Тесто для оладий получится вязким и достаточно густым.

5

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. В разогретую сковороду выкладывать по 1-1,5 столовых ложки творожного теста в виде круглых оладий. Лучше выкладывать тесто в виде оладушек на небольшом расстоянии друг от друга.

6

Жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

7

Нежные, мягкие, воздушные оладьи, приготовленные из детского творожка "Агуша", подать к столу со сгущёнкой, вареньем или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту