Оладьи из творожка "Агуша"
Ингредиенты
- творожок "Агуша" - 100 гр.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 75 гр.;
- соль - щепотка;
- сода - 0,5 ч. л.;
- столовый уксус 9% (или сок лимона) для гашения соды;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Соединить в миске творожок "Агуша", яйцо, сахар и соль, перемешать творожную массу венчиком до однородности.
Затем всыпать муку.
Перемешать творожное тесто венчиком до однородности. Соду погасить столовым уксусом 9% (или лимонным соком), затем добавить в тесто, перемешать. Тесто для оладий получится вязким и достаточно густым.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. В разогретую сковороду выкладывать по 1-1,5 столовых ложки творожного теста в виде круглых оладий. Лучше выкладывать тесто в виде оладушек на небольшом расстоянии друг от друга.
Жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Нежные, мягкие, воздушные оладьи, приготовленные из детского творожка "Агуша", подать к столу со сгущёнкой, вареньем или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту