Оладьи из тыквы и кабачков
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.;
- кабачок - 2 шт. (400 г);
- тыква - 100 гр.;
- укроп - 3 веточки;
- соль
- мука - 5 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачки и тыкву, очищенные от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
2
Укроп мелко нарезать и добавить к тыкве и кабачкам.
3
Вбить яйцо, всыпать муку и соль по вкусу. Перемешать. Тесто для оладий из тыквы и кабачков по консистенции должно получиться, как очень густая сметана.
4
Выкладывать оладушки ст. л. на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
5
Жарить оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6
Вкусные и очень нежные внутри оладьи из тыквы и кабачков готовы.
7
Подавать на стол со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту