Топ-100 Оладьи из тыквы и кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из тыквы и кабачков: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из тыквы и кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • кабачок - 2 шт. (400 г);
  • тыква - 100 гр.;
  • укроп - 3 веточки;
  • соль
  • мука - 5 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки и тыкву, очищенные от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке. 

2

Укроп мелко нарезать и добавить к тыкве и кабачкам. 

3

Вбить яйцо, всыпать муку и соль по вкусу. Перемешать. Тесто для оладий из тыквы и кабачков по консистенции должно получиться, как очень густая сметана. 

4

Выкладывать оладушки ст. л. на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

5

Жарить оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

6

Вкусные и очень нежные внутри оладьи из тыквы и кабачков готовы. 

7

Подавать на стол со сметаной. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту