Топ-100 Оладьи из манки на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из манки на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из манки на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 150 мл. кефира;
  • 100 гр. манки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной);
  • щепотка соли;
  • 1 яблоко (или груша);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста для манных оладьев.

2

В кефир всыпать манку, соль, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 мин.

3

Затем добавить яйцо и хорошо перемешать.

4

Соду погасить и добавить в тесто. Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить кусочки яблока в тесто и аккуратно перемешать. Консистенция теста для приготовления оладьев из манки на кефире должна получиться не густая.

5

Сковороду хорошо разогреть, добавить масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и выпекать манные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

6

Подать вкусные, сытные оладьи из манки на кефире со сладким соусом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту