Оладьи из манки на кефире
Ингредиенты
- 150 мл. кефира;
- 100 гр. манки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
- 0,5 ч. л. соды (гашеной);
- щепотка соли;
- 1 яблоко (или груша);
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста для манных оладьев.
В кефир всыпать манку, соль, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 мин.
Затем добавить яйцо и хорошо перемешать.
Соду погасить и добавить в тесто. Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить кусочки яблока в тесто и аккуратно перемешать. Консистенция теста для приготовления оладьев из манки на кефире должна получиться не густая.
Сковороду хорошо разогреть, добавить масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и выпекать манные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подать вкусные, сытные оладьи из манки на кефире со сладким соусом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту