Оладьи из куриной печени с морковью
Ингредиенты
- 500 гр. куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. манной крупы;
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень хорошо вымыть, обсушить и поместить в чашу блендера.Измельчить печень и переложить ее в миску.
Морковь и лук очистить, нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера.
Измельчить овощи до состояния пюре и выложить к печени. Если нет блендера, можно печень и морковку с луком пропустить через мясорубку.
Всыпать соль, перец, манную крупу и добавить сырое яйцо.
Тщательно перемешать получившийся печеночный фарш и оставить на 20 мин.
Разогреть в сковороде растительное масло. Печеночный фарш выкладывать ст. л. в виде небольших оладий.
Жарить печеночные оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Оладьи из куриной печени жарятся быстро!
Очень вкусные, чуть сладковатые оладьи, приготовленные из куриной печени с добавлением моркови, подать к столу в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту