Оладьи из кабачков с колбасой
Ингредиенты
- кабачки - 350 гр.;
- яйца куриные - 1 шт.;
- колбаса вареная - 100 гр.;
- колбаса полукопченая - 70 гр.;
- крупа манная - 1,5 ст. л.;
- мука - 2 ст. л.;
- соль, специи, перец черный свежемолотый
- масло растительное (для жарки) - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые, шкурку можно не срезать), добавить яйцо, посыпать специями и перцем.
Хорошенько перемешать и всыпать манную крупу и муку.
Снова все тщательно перемешать и добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу двух видов (можете использовать любую колбасу).
Все еще раз перемешать и оставить мин. на 5-Далее посолить по вкусу, солим непосредственно перед жаркой, чтобы не было много лишней жидкости. Выкладывать массу из кабачков на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде небольших оладий.
Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подать вкуснейшие оладьи из кабачков с колбасой в горячем или теплом виде со сметаной или вашим любимым соусом. Можно смешать сметану с острым томатным соусом или кетчупом - очень вкусно!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту