Оладьи из груш и банана
Ингредиенты
- груши - 2 шт.;
- банан - 1 шт.;
- сок лимонный - 2 ст. л.;
- мука пшеничная - 150 гр.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- масло подсолнечное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Груши очистить от кожуры, снять шкурку с банана.
2
Грушу натереть на тёрке, банан можно размять вилкой, полить фрукты лимонным соком. Всыпать сахар, хорошо перемешать.
3
Соду погасить уксусом, добавить во фруктовое пюре. Затем добавить яйцо и муку.
4
Тесто размешать до однородной массы. Консистенция теста будет, как сметана средней густоты.
5
Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Когда появятся дырочки на поверхности, оладушки перевернуть.
6
Обжарить оладьи с другой стороны.
7
Подать вкуснейшие оладушки из груш и банана с мёдом к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту