Топ-100 Оладьи из брокколи и цветной капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из брокколи и цветной капусты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из брокколи и цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Оладьи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • брокколи - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • цветная капуста - 200 гр.;
  • соль
  • мука - 100 гр.;
  • растительное масло для жарки оладий.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту и брокколи промыть водой.

2

Разобрать брокколи и цветную на соцветия, выложить в кипящую воду, после закипания, уменьшив огонь, отварить овощи до мягкости (на это потребуется мин. 6-7). Готовая капуста будет легко прокалываться вилкой.

3

Переложить цветную капусту и брокколи в дуршлаг, оставить их мин. на Овощи за это время немного остынут и с них стечёт лишняя вода. Затем выложить цветную капусту и брокколи в стакан для взбивания (или в другую глубокую ёмкость), пюрировать погружным блендером до однородности.

4

В получившуюся овощную смесь добавить яйцо, подсолить по вкусу, перемешать.

5

Частями начать добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в овощную массу.

6

Тесто для оладий из цветной капусты и брокколи должно получиться в меру густым, вязким, нежным, оно будет хорошо держаться на ложке.

7

Разогреть в сковороде немного растительного масла, затем выкладывать по 1 столовой ложке овощного теста в виде круглых оладий. Жарить на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 4 минуты с каждой стороны).

8

Оладьи хорошо переворачиваются в процессе жарки. Готовые оладьи из брокколи и цветной капусты перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 12 штук).

9

Вкусные, аппетитные, нежные оладьи, приготовленные из цветной капусты и брокколи, отлично впишутся в повседневное меню. При подаче, по желанию, их можно дополнить сметанкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту