Оладьи из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты
- брокколи - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- цветная капуста - 200 гр.;
- соль
- мука - 100 гр.;
- растительное масло для жарки оладий.
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту и брокколи промыть водой.
Разобрать брокколи и цветную на соцветия, выложить в кипящую воду, после закипания, уменьшив огонь, отварить овощи до мягкости (на это потребуется мин. 6-7). Готовая капуста будет легко прокалываться вилкой.
Переложить цветную капусту и брокколи в дуршлаг, оставить их мин. на Овощи за это время немного остынут и с них стечёт лишняя вода. Затем выложить цветную капусту и брокколи в стакан для взбивания (или в другую глубокую ёмкость), пюрировать погружным блендером до однородности.
В получившуюся овощную смесь добавить яйцо, подсолить по вкусу, перемешать.
Частями начать добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в овощную массу.
Тесто для оладий из цветной капусты и брокколи должно получиться в меру густым, вязким, нежным, оно будет хорошо держаться на ложке.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, затем выкладывать по 1 столовой ложке овощного теста в виде круглых оладий. Жарить на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 4 минуты с каждой стороны).
Оладьи хорошо переворачиваются в процессе жарки. Готовые оладьи из брокколи и цветной капусты перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 12 штук).
Вкусные, аппетитные, нежные оладьи, приготовленные из цветной капусты и брокколи, отлично впишутся в повседневное меню. При подаче, по желанию, их можно дополнить сметанкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту