Окрошка с индейкой
Ингредиенты
- кефир любой жирности (я использовала кефир жирностью 2,5%) - 1 литр;
- филе индейки - 300 гр.;
- картошка (средняя) - 3 шт.;
- редиска - 4 шт.;
- свежий огурец - 2 шт.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- зелень (у меня - зелёный лук и укроп)
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки хорошо вымыть. Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь. В закипевшую воду аккуратно опустить филе индейки, дать снова воде закипеть, снять пену. Затем убавить огонь, посолить и варить филе индейки до готовности (на это потребуется мин. 40-45). Готовое филе индейки остудить. Пока варится индейка, можно отварить картошку для окрошки, для этого нужно тщательно вымытые клубни, не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, а после закипания на небольшом огне отварить до готовности (на это потребуется мин. 25, готовые клубни должны легко прокалываться ножом, но при этом хорошо держать форму), затем воду слить, картошины остудить.
Яйца сварить вкрутую (в течение 9-10 мин. с начала кипения воды), затем остудить их (можно для этого поместить их в холодную воду) и почистить. Нарезать остывшее филе индейки на средние кубики, переложить в объёмную миску. Огурцы вымыть, нарезать на средние кубики, добавить к индейке. Желательно, чтобы и индейка, и овощи, и яйца для окрошки нарезались на кубики примерно равного размера. Очистить картошку, нарезать на средние кубики, добавить в миску с огурчиками и мясом.
Редис вымыть, срезать кончики и нарезать, как и огурцы, на средние кубики, переложить в миску.
В эту же миску добавить яйца, нарезанные на средние кубики.
Промыть зелень, немного обсушить её и мелко нарезать.
Добавить зелень в миску к индейке, овощам и яйцам, хорошо перемешать, подсолить и приправить специями по вкусу.
Далее в миску влить охлаждённый кефир.
Хорошо перемешать окрошку.
Приятно освежающую окрошку с индейкой, заправленную кефиром, разлить по тарелкам и подать на стол. Это блюдо отлично утолит голод и порадует отменным вкусом и вас, и ваших близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту