Топ-100 Окорочка горячего копчения в коптильне в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорочка горячего копчения в коптильне в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Окорочка горячего копчения в коптильне в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Оладьи/Оладьи на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 8-10 шт.;
  • соль
  • специи - по вкусу (у меня специи для барбекю);
  • чеснок - пара зубчиков;
  • ольховая щепа - 1 пакет.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные окорочка хорошо промыть под водой и обсушить бумажными полотенцами.Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавилку). Каждый окорочок хорошо натереть солью, специями и чесноком.

2

Выложить окорочка в глубокую миску и оставить на пару часиков при комнатной температуре.

3

Подготовить домашнюю коптильню. Предварительно замочить в воде щепу. Я заливаю водой щепу прямо в пакете, а через полчаса протыкаю пакет в нескольких местах, чтобы ушла вода. Затем щепу равномерно раскладываю по дну коптильни. Потом выкладываю лист фольги поверх щепы, предварительно сделав 8-10 отверстий в фольге. После того как подготовили коптильню, можно выложить окорочка (не плотно к друг другу) на решётку. У меня получилось разложить 10 окорочков на двух решётках.

4

Поместить решётку в коптильню, накрыть плотно крышкой и поставить на мангал. Я коптила на углях, но можно коптить и на открытом огне. Если готовите на углях, то угли должны быть хорошо раскалены. Коптить куриные окорока в коптильне в течение 1 ч. . Через мин. 40 можно заглянуть и посмотреть цвет кожицы. Время приготовления зависит от размера окорочков - у меня крупные. Окорочка должны покрыться красивой корочкой. Готовность можно проверить, надрезав окорочок, - должен сочиться прозрачный сок, а не кровь. Готовые окорочка достать из коптильни, переложить на тарелку и подать к столу. Вот какие аппетитные окорочка горячего копчения можно приготовить в домашних условиях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту