Окорочка горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Ингредиенты
- куриные окорочка - 8-10 шт.;
- соль
- специи - по вкусу (у меня специи для барбекю);
- чеснок - пара зубчиков;
- ольховая щепа - 1 пакет.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка хорошо промыть под водой и обсушить бумажными полотенцами.Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавилку). Каждый окорочок хорошо натереть солью, специями и чесноком.
Выложить окорочка в глубокую миску и оставить на пару часиков при комнатной температуре.
Подготовить домашнюю коптильню. Предварительно замочить в воде щепу. Я заливаю водой щепу прямо в пакете, а через полчаса протыкаю пакет в нескольких местах, чтобы ушла вода. Затем щепу равномерно раскладываю по дну коптильни. Потом выкладываю лист фольги поверх щепы, предварительно сделав 8-10 отверстий в фольге. После того как подготовили коптильню, можно выложить окорочка (не плотно к друг другу) на решётку. У меня получилось разложить 10 окорочков на двух решётках.
Поместить решётку в коптильню, накрыть плотно крышкой и поставить на мангал. Я коптила на углях, но можно коптить и на открытом огне. Если готовите на углях, то угли должны быть хорошо раскалены. Коптить куриные окорока в коптильне в течение 1 ч. . Через мин. 40 можно заглянуть и посмотреть цвет кожицы. Время приготовления зависит от размера окорочков - у меня крупные. Окорочка должны покрыться красивой корочкой. Готовность можно проверить, надрезав окорочок, - должен сочиться прозрачный сок, а не кровь. Готовые окорочка достать из коптильни, переложить на тарелку и подать к столу. Вот какие аппетитные окорочка горячего копчения можно приготовить в домашних условиях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту