Огурцы по-корейски без моркови на зиму
Ингредиенты
- огурцы - 500 гр.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- кориандр в зёрнах - 1 ч. л.;
- перец горошком чёрный - 6 шт.;
- гвоздика в бутонах - 5 шт.;
- перец красный молотый - 1 ч. л. (или по вкусу);
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- уксус столовый 9% - 30 мл.;
- вода для маринада - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие огурцы тщательно моем. Удаляем кончики у огурцов. Нарезаем огурчики на небольшие брусочки.
Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на полукольца, а чеснок - на пластинки.
На дно простерилизованной банки (я предпочитаю стерилизовать банку над паром) выкладываем небольшое количество лука и чеснока, добавляем гвоздику, перец горошком и кориандр.
Далее банку заполняем огурцами вперемешку с оставшимся луком и чесноком. Стараемся забить банку плотно.
В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды. Всыпаем в воду красный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем, ставим на огонь, после закипания провариваем маринад 1-2 минуты (до растворения сахара и соли), выключаем огонь, вливаем столовый уксус. Перемешиваем получившийся острый маринад.
Огурцы в банке заливаем приготовленным острым маринадом.
Банку прикрываем заранее прокипячённой крышкой. На дно кастрюли выкладываем полотенце (или тканевую салфетку, сложенную в 2 раза), ставим банку с огурцами. Вливаем в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она доходила до "плечиков" банки с огурчиками, ставим на средний огонь. После закипания, уменьшив огонь, стерилизуем банку с огурцами по-корейски 15 мин.
Затем аккуратно банку достаём из кастрюли, плотно закручиваем крышкой, проверяем на герметичность. Банку переворачиваем, ставим на крышку и укутываем в одеяло (или плед). Когда банка с огурцами полностью остынет (обычно через сутки), убираем на хранение в прохладное место.
Зимой хрустящие огурцы, приготовленные по-корейски без моркови, порадуют вас своим острым и пикантным вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту