Топ-100 Огурцы по-корейски без моркови на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы по-корейски без моркови на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Огурцы по-корейски без моркови на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • кориандр в зёрнах - 1 ч. л.;
  • перец горошком чёрный - 6 шт.;
  • гвоздика в бутонах - 5 шт.;
  • перец красный молотый - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9% - 30 мл.;
  • вода для маринада - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие огурцы тщательно моем. Удаляем кончики у огурцов. Нарезаем огурчики на небольшие брусочки.

2

Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на полукольца, а чеснок - на пластинки.

3

На дно простерилизованной банки (я предпочитаю стерилизовать банку над паром) выкладываем небольшое количество лука и чеснока, добавляем гвоздику, перец горошком и кориандр.

4

Далее банку заполняем огурцами вперемешку с оставшимся луком и чесноком. Стараемся забить банку плотно.

5

В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды. Всыпаем в воду красный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем, ставим на огонь, после закипания провариваем маринад 1-2 минуты (до растворения сахара и соли), выключаем огонь, вливаем столовый уксус. Перемешиваем получившийся острый маринад.

6

Огурцы в банке заливаем приготовленным острым маринадом.

7

Банку прикрываем заранее прокипячённой крышкой. На дно кастрюли выкладываем полотенце (или тканевую салфетку, сложенную в 2 раза), ставим банку с огурцами. Вливаем в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она доходила до "плечиков" банки с огурчиками, ставим на средний огонь. После закипания, уменьшив огонь, стерилизуем банку с огурцами по-корейски 15 мин.

8

Затем аккуратно банку достаём из кастрюли, плотно закручиваем крышкой, проверяем на герметичность. Банку переворачиваем, ставим на крышку и укутываем в одеяло (или плед). Когда банка с огурцами полностью остынет (обычно через сутки), убираем на хранение в прохладное место.

9

Зимой хрустящие огурцы, приготовленные по-корейски без моркови, порадуют вас своим острым и пикантным вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту