Топ-100 Огурцы на зиму, маринованные дольками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы на зиму, маринованные дольками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Огурцы на зиму, маринованные дольками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 кг. огурцов;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 гр. соли;
  • 2 ст. л. выдавленного чеснока;
  • 1 ст. л. черного перца.
  • Объём стакана - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы разрезать на 4 части или больше, если огурцы большие. К огурцам добавить уксус, масло, сахар, соль, перец и чеснок. Все перемешать и оставить на 1,5 ч. , периодически все перемешивая.

2

По истечении времени, огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить полученным соком и накрыть прокипяченными крышками.

3

Заполненные банки стерилизуем 20 мин.

4

Закатываем ключом для стерилизации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой сочные, хрустящие огурчики, маринованные дольками, прекрасно разнообразят ваше меню.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту