Огурцы на зиму, маринованные дольками
Ингредиенты
- 4 кг. огурцов;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 100 гр. соли;
- 2 ст. л. выдавленного чеснока;
- 1 ст. л. черного перца.
- Объём стакана - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы разрезать на 4 части или больше, если огурцы большие. К огурцам добавить уксус, масло, сахар, соль, перец и чеснок. Все перемешать и оставить на 1,5 ч. , периодически все перемешивая.
2
По истечении времени, огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить полученным соком и накрыть прокипяченными крышками.
3
Заполненные банки стерилизуем 20 мин.
4
Закатываем ключом для стерилизации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой сочные, хрустящие огурчики, маринованные дольками, прекрасно разнообразят ваше меню.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту