Топ-100 Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы небольшие - 900-1000 гр.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец острый крупный (у меня сорт "Бараний рог") - 1 шт.;
  • душистый перец горошком - 4 шт.;
  • укроп - 4 веточки;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль каменная - 2 ст. л.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • чёрный перец горошком - 8 шт.;
  • уксус 9% - 6 ст. л.;
  • вода - 1 литр;
  • кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить огурцы в холодной воде не менее, чем на 2 ч. , затем тщательно вымыть. Отрезать у каждого огурчика кончики с двух сторон.

2

В простерилизованные банки выложить по 2 зубчика чеснока и по 2 веточки укропа.

3

Наполнить поплотнее банки огурцами. Острый перец разрезать вдоль на две равные части, оставив семена. Разместить по половинке острого перца в каждую банку между огурцами.

4

Залить банки с огурцами и острым перцем до самого верха кипятком, накрыть заранее прокипячёнными крышками и оставить мин. на 15, затем воду из баночек слить в раковину, снова залить огурчики с перцем кипятком, заполняя банку до самого верха. Оставить второй раз банку, накрыв крышкой, на 5 мин. Эту воду также слить в раковину.

5

В кастрюле довести до кипения 1 литр чистой воды, добавить горошины чёрного перца, сахар, соль,  лавровые листья, горошинки душистого перца и дать прокипеть 3 минуты, влить уксус и дать маринаду закипеть.

6

Когда маринад снова закипит, залить им огурцы с перцем в банках.

7

Банки сразу закрутить, проверить на герметичность, перевернув их и поставив на крышку.

8

Очень вкусные, кисло-сладкие, хрустящие огурцы, маринованные на зиму с острым перцем, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом), а после полного остывания убрать на хранение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту