Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму
Ингредиенты
- огурцы небольшие - 900-1000 гр.;
- чеснок - 4 зубчика;
- перец острый крупный (у меня сорт "Бараний рог") - 1 шт.;
- душистый перец горошком - 4 шт.;
- укроп - 4 веточки;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль каменная - 2 ст. л.;
- сахар - 5 ст. л.;
- чёрный перец горошком - 8 шт.;
- уксус 9% - 6 ст. л.;
- вода - 1 литр;
- кипяток.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить огурцы в холодной воде не менее, чем на 2 ч. , затем тщательно вымыть. Отрезать у каждого огурчика кончики с двух сторон.
В простерилизованные банки выложить по 2 зубчика чеснока и по 2 веточки укропа.
Наполнить поплотнее банки огурцами. Острый перец разрезать вдоль на две равные части, оставив семена. Разместить по половинке острого перца в каждую банку между огурцами.
Залить банки с огурцами и острым перцем до самого верха кипятком, накрыть заранее прокипячёнными крышками и оставить мин. на 15, затем воду из баночек слить в раковину, снова залить огурчики с перцем кипятком, заполняя банку до самого верха. Оставить второй раз банку, накрыв крышкой, на 5 мин. Эту воду также слить в раковину.
В кастрюле довести до кипения 1 литр чистой воды, добавить горошины чёрного перца, сахар, соль, лавровые листья, горошинки душистого перца и дать прокипеть 3 минуты, влить уксус и дать маринаду закипеть.
Когда маринад снова закипит, залить им огурцы с перцем в банках.
Банки сразу закрутить, проверить на герметичность, перевернув их и поставив на крышку.
Очень вкусные, кисло-сладкие, хрустящие огурцы, маринованные на зиму с острым перцем, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом), а после полного остывания убрать на хранение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту