Огурцы, маринованные с мёдом на зиму
Ингредиенты
- огурцы свежие - 0,5-0,6 кг.;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец горький свежий - 1/4 шт.;
- укроп свежий - 3 веточки;
- перец душистый горошком - 3 шт.;
- мёд натуральный пчелиный - 2 ст. л.;
- соль каменная - 1 ст. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- сахар - 80 гр.;
- уксус 9% - 100 мл.;
- перец чёрный горошком - 6 шт.;
- вода - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно чисто вымытой банки поместить укроп, зубчики чеснока, кусочек горького перца (можно с семечками) и душистый перец горошком.
Огурцы предварительно замочить на пару часов в холодной воде, затем помыть их и нарезать кружками толщиной около 1-2 см. Наполнить банку огурцами.
Залить огурцы кипятком, оставить, накрыв прокипячённой крышкой, на 10 мин. Затем воду слить в раковину, снова полностью залить нарезанные огурчики кипящей водой, оставить на 5 мин.
И эту воду слить, а в кастрюлю налить 500 мл чистой воды, добавить соль, мёд, лавровый лист, сахар и чёрный перец горошком, довести до кипения, помешивая.
В кастрюлю с закипевшей жидкостью влить уксус, дать маринаду закипеть и залить им огурцы в банке.
Сразу банку закрутить крышкой (или закатать), перевернуть, поставив на крышку, и укутать тёплым одеялом (или пледом), оставить баночку до её полного остывания. Хранить огурцы, маринованными с мёдом на зиму, можно при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту