Топ-100 Огурцы, маринованные с мёдом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы, маринованные с мёдом на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Огурцы, маринованные с мёдом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы свежие - 0,5-0,6 кг.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец горький свежий - 1/4 шт.;
  • укроп свежий - 3 веточки;
  • перец душистый горошком - 3 шт.;
  • мёд натуральный пчелиный - 2 ст. л.;
  • соль каменная - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сахар - 80 гр.;
  • уксус 9% - 100 мл.;
  • перец чёрный горошком - 6 шт.;
  • вода - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно чисто вымытой банки поместить укроп, зубчики чеснока, кусочек горького перца (можно с семечками) и душистый перец горошком.

2

Огурцы предварительно замочить на пару часов в холодной воде, затем помыть их и нарезать кружками толщиной около 1-2 см. Наполнить банку огурцами.

3

Залить огурцы кипятком, оставить, накрыв прокипячённой крышкой, на 10 мин. Затем воду слить в раковину, снова полностью залить нарезанные огурчики кипящей водой, оставить на 5 мин.

4

И эту воду слить, а в кастрюлю налить 500 мл чистой воды, добавить соль, мёд, лавровый лист, сахар и чёрный перец горошком, довести до кипения, помешивая.

5

В кастрюлю с закипевшей жидкостью влить уксус, дать маринаду закипеть и залить им огурцы в банке.

6

Сразу банку закрутить крышкой (или закатать), перевернуть, поставив на крышку, и укутать тёплым одеялом (или пледом), оставить баночку до её полного остывания. Хранить огурцы, маринованными с мёдом на зиму, можно при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту