Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму
Ингредиенты
- огурцы (небольшие) - 500-600 гр.;
- чеснок - 4 зубчика;
- корень хрена - 7-8 см;
- зелень укропа - 4 веточки;
- перец чили - 2 колечка;
- соль каменная - 25 гр.;
- сахар - 25 гр.;
- уксус 9% - 5 ч. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец душистый горошком - 2 шт.;
- вода - 0,5 литра;
- кипяток.
Пошаговый рецепт приготовления
В каждую простерилизованную баночку поместить 2 зубчика чеснока, колечко перца чили, кусочек корня хрена.
Добавить по 2 веточки зелени укропа.
Огурцы хорошо вымыть, обрезать края и нарезать маленькими кубиками (как обычно вы режете для салатов).
Наполнить банки кубиками огурцов поплотнее.
Полностью залить кубики огурчиков в банках кипящей водой. Баночки, прикрыв заранее прокипячёнными крышками, оставить мин. на 1Далее воду из банок вылить в раковину, снова залить кубики огурчиков кипящей водой и оставить на 10 мин.
Приготовить маринад для заливки, для этого 0,5 литра воды довести до кипения, добавить душистый перец, соль, лавровый лист и сахар. Дать маринаду прокипеть 3 минуты.
Слить из банок воду второй раз, добавить в каждую баночку по 2,5 чайных ложки уксуса и сразу заполнить банки кипящим маринадом до самого верха.
Банки закатать, перевернуть и поместить под "шубу" до остывания. Хранятся очень вкусные огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму, при комнатной температуре в сухом и тёмном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту