Топ-100 Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы (небольшие) - 500-600 гр.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • корень хрена - 7-8 см;
  • зелень укропа - 4 веточки;
  • перец чили - 2 колечка;
  • соль каменная - 25 гр.;
  • сахар - 25 гр.;
  • уксус 9% - 5 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец душистый горошком - 2 шт.;
  • вода - 0,5 литра;
  • кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В каждую простерилизованную баночку поместить 2 зубчика чеснока, колечко перца чили, кусочек корня хрена.

2

Добавить по 2 веточки зелени укропа.

3

Огурцы хорошо вымыть, обрезать края и нарезать маленькими кубиками (как обычно вы режете для салатов).

4

Наполнить банки кубиками огурцов поплотнее.

5

Полностью залить кубики огурчиков в банках кипящей водой. Баночки, прикрыв заранее прокипячёнными крышками, оставить мин. на 1Далее воду из банок вылить в раковину, снова залить кубики огурчиков кипящей водой и оставить на 10 мин.

6

Приготовить маринад для заливки, для этого 0,5 литра воды довести до кипения, добавить душистый перец, соль, лавровый лист и сахар. Дать маринаду прокипеть 3 минуты.

7

Слить из банок воду второй раз, добавить в каждую баночку по 2,5 чайных ложки уксуса и сразу заполнить банки кипящим маринадом до самого верха.

8

Банки закатать, перевернуть и поместить под "шубу" до остывания. Хранятся очень вкусные огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму, при комнатной температуре в сухом и тёмном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту