Топ-100 Огурцы холодным посолом на зиму в банках, как бочковые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы холодным посолом на зиму в банках, как бочковые: пошаговый рецепт

06.11.2023

Огурцы холодным посолом на зиму в банках, как бочковые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления огурцов холодным посолом на зиму, как бочковых, потребуется (на одну трёхлитровую банку):
  • огурцы - примерно, 1,5 кг.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • перец чёрный горошком - 5-7 шт.;
  • душистый перец - 2 шт.;
  • листья смородины - 2 шт.;
  • лист хрена - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурчики предварительно замочить в холодной воде на 5-7 часов. Трёхлитровую банку хорошо вымыть (я баночку не стерилизовала). Зубчики чеснока очистить. Выложить на дно банки чеснок, горошинки душистого и чёрного перцев, листья смородины и хрена, лавровые листочки.Предварительно замоченные огурцы хорошо вымыть, кончики не срезать. Плотно выложить огурцы в банку.

2

Соль развести в 1 литре холодной воды (я использовала родниковую воду, можно взять фильтрованную).

3

Залить огурцы солёной водой до самого края банки. Возможно, что вам не хватит 1 литра воды, в которой вы растворили соль, тогда долейте в банку до самого верха чистую родниковую (или фильтрованную) воду. Верх банки прикрыть крышкой (или блюдцем) и оставить огурцы кваситься на кухонном столе на 3 суток.

4

В течение трёх дней снимать с воды пенку, которая образуется в процессе брожения. Банку лучше поставить на тарелку, у меня немного потекла вода по банке.

5

По прошествии 3 дней слить соляной раствор из банки с огурцами в кастрюлю (удобно сливать соляной раствор в кастрюлю, надев на банку крышку с отверстиями, как на фото).

6

Поставить кастрюлю с рассолом на огонь и довести до кипения. 

7

Залить огурцы в банке горячим рассолом, закрутить (или закатать) предварительно прокипячённой крышкой и перевернуть кверху дном. Укутать баночку с огурцами в одеяло и оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб). 

8

Вот так банки с огурчиками выглядят первые две недели, а затем рассол станет кристально прозрачным. Огурцы, приготовленные холодным посолом, получаются хрустящими и очень вкусными. Если вы любите бочковые огурчики, значит вам этот рецепт точно понравится. Зимой такие огурцы станут отличным дополнением ко многим блюдом и точно порадуют своим вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту