Нут с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты
- нут - 1 стакан;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- перец чили - 0,5 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- помидор - 3 шт.;
- базилик - 1 ст. л.;
- петрушка - 0,5 пучка;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нут положить в миску и залить большим количеством воды и оставить минимум на 4 ч. . Лучше на всю ночь.
Затем нут процедить и добавить чистой холодной воды с небольшим количеством соды. Варить на среднем огне 1,5-2 ч. до полной готовности. Затем слить воду и отставить в сторону.
В толстостенной кастрюле разогреть масло. Добавить туда измельченные сладкий перец, чили, лук, чеснок и обжаривать в течение 10 мин. , постоянно помешивая.
Добавить измельченные помидоры, базилик, половину пучка петрушки, соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне в течение примерно 30 мин. В конце добавить нут и тушить, пока тот прогреется, около 10 мин.
Добавить еще приправы, если требуется, и подавать приготовленный нут с помидорами и сладким перцем горячим или холодным, посыпав оставшейся петрушкой.
На мой взгляд, удачное блюдо для поста и для тех, кто не приемлет мясо.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту