Топ-100 Нут с помидорами и сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нут с помидорами и сладким перцем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Нут с помидорами и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • нут - 1 стакан;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • перец чили - 0,5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • помидор - 3 шт.;
  • базилик - 1 ст. л.;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут положить в миску и залить большим количеством воды и оставить минимум на 4 ч. . Лучше на всю ночь.

2

Затем нут процедить и добавить чистой холодной воды с небольшим количеством соды. Варить на среднем огне 1,5-2 ч. до полной готовности. Затем слить воду и отставить в сторону.

3

В толстостенной кастрюле разогреть масло. Добавить туда измельченные сладкий перец, чили, лук, чеснок и обжаривать в течение 10 мин. , постоянно помешивая.

4

Добавить измельченные помидоры, базилик, половину пучка петрушки, соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне в течение примерно 30 мин. В конце добавить нут и тушить, пока тот прогреется, около 10 мин.

5

Добавить еще приправы, если требуется, и подавать приготовленный нут с помидорами и сладким перцем горячим или холодным, посыпав оставшейся петрушкой.

6

На мой взгляд, удачное блюдо для поста и для тех, кто не приемлет мясо.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту