Топ-100 Навага, жареная на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Навага, жареная на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Навага, жареная на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • навага - 3 шт. (примерно, 1,2 кг);
  • соль, чёрный молотый перец
  • мука - 4-5 ст. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Навага обычно продается замороженной, поэтому её перед приготовлением нужно разморозить. Навагу не рекомендуется размораживать в микроволной печи или в горячей воде - эти способы разморозки могут сделать мясо рыбы рыхлым и водянистым. Размораживать навагу надо естественным способом: поместив её в миску, оставить на пару часов при комнатной температуре.

2

Размороженную навагу очищаем от чешуи. У данного вида рыбы чешуя очень мелкая, она легко счищается при помощи ножа. Удаляем голову, плавники и хвост. Очищенную рыбу потрошим и промываем. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.

3

Кусочки наваги солим, перчим и оставляем пропитаться, примерно, на 30 мин.

4

Далее в миску кладем муку и обваливаем в ней кусочки наваги со всех сторон.

5

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Кусочки наваги, обваленные в муки, выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне, примерно, 18-20 мин. , периодически переворачивая. Время жарки зависит от величины кусочков. Рыбка должна получиться с красивой румяной корочкой с двух сторон.

6

Жареные кусочки наваги перекладываем со сковороды на тарелку и подаём к столу. Навага вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Такую аппетитную рыбку можно подать с картофельным пюре, вареной картошечкой или рисом. Жареная навага получается сочной и очень вкусной, попробуйте!

7

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту