Топ-100 Навага, тушёная с овощами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Навага, тушёная с овощами на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Навага, тушёная с овощами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • навага - 450 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль
  • сметана любой жирности - 100 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Навагу разморозить, удалить голову, плавники, хвост и внутренности, не забывая убрать чёрную плёнку из брюшка. Промыть рыбу водой и обсушить. Лук, чеснок и морковь почистить.

2

В сковороду влить масло, выложить лук, нарезанный на полукольца, обжарить на среднем огне в течение 3 мин. (до прозрачности лука), помешивая.

3

К обжаренному луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать их минуты 3-4, иногда перемешивая.

4

Нарезать навагу на кусочки шириной 3-4 сантиметра. Посолить кусочки рыбы и выложить в сковороду.

5

Обжаривать навагу с овощами мин. 7 на среднем огне, время от времени аккуратно перемешивая. За это время рыба должна подрумяниться с двух сторон, а морковка - стать достаточно мягкой.

6

Для приготовления соуса, в котором будет тушиться навага, нужно соединить в отдельной ёмкости сметану, томатную пасту и воду, посолить по вкусу и перемешать.

7

Влить соус в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

8

Тушить навагу с овощами в соусе 15 мин. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Сковороду убрать с огня и оставить рыбку настояться мин. на 10.

9

Навагу вместе с овощами, с которыми тушилась рыба, переложить со сковороды на тарелки и подать к столу, дополнив, по желанию, гарниром (например, рисом или картофелем).

10

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту