Топ-100 Навага с овощами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Навага с овощами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Навага с овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • навага (средних размеров) - 3 шт.;
  • кабачок (небольшой) - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры черри - 6-8 шт. (или 2 обычных);
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль
  • растительное масло для смазывания формы для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Навагу разморозить при комнатной температуре, затем удалить голову, хвост и внутренности, убрать из брюшка чёрную плёнку, хорошо промыть рыбу водой. Помидоры вымыть. Лук очистить. Удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Если у кабачка толстая кожура, тогда её нужно срезать. Крупные семечки из кабачка нужно удалить.

2

На дно жаропрочной формы, слегка смазанной растительным маслом, выложить нарезанный на полукольца лук, посолить по вкусу.

3

Кабачок нарезать на полукружочки (или кружочки), посолить, выложить равномерно поверх лука.

4

На кабачки выложить болгарский перец, нарезанный на широкие полоски, немного посолить.

5

Далее выложить помидоры. У меня были помидоры черри, я их положила целиком. Если у вас обычные помидоры, тогда нарежьте их на кусочки.

6

Подготовленную навагу посолить, смазать майонезом со всех сторон и выложить поверх овощей.

7

Поставить форму с навагой и овощами в разогретую духовку и запекать 30 мин. при температуре 180 градусов.

8

Готовую навагу вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде с овощами, которые запекались вместе с рыбой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту