Навага с овощами в духовке
Ингредиенты
- навага (средних размеров) - 3 шт.;
- кабачок (небольшой) - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- помидоры черри - 6-8 шт. (или 2 обычных);
- майонез - 2 ст. л.;
- соль
- растительное масло для смазывания формы для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Навагу разморозить при комнатной температуре, затем удалить голову, хвост и внутренности, убрать из брюшка чёрную плёнку, хорошо промыть рыбу водой. Помидоры вымыть. Лук очистить. Удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Если у кабачка толстая кожура, тогда её нужно срезать. Крупные семечки из кабачка нужно удалить.
На дно жаропрочной формы, слегка смазанной растительным маслом, выложить нарезанный на полукольца лук, посолить по вкусу.
Кабачок нарезать на полукружочки (или кружочки), посолить, выложить равномерно поверх лука.
На кабачки выложить болгарский перец, нарезанный на широкие полоски, немного посолить.
Далее выложить помидоры. У меня были помидоры черри, я их положила целиком. Если у вас обычные помидоры, тогда нарежьте их на кусочки.
Подготовленную навагу посолить, смазать майонезом со всех сторон и выложить поверх овощей.
Поставить форму с навагой и овощами в разогретую духовку и запекать 30 мин. при температуре 180 градусов.
Готовую навагу вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде с овощами, которые запекались вместе с рыбой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту