Топ-100 Мясо в горшочках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в горшочках в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясо в горшочках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина бескостная - 0,9 кг.;
  • картофель - 6-8 штук;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук - 3 штуки;
  • перец болгарский красный - 1 штука;
  • укроп - 1 пучок;
  • сухой базилик - 2 чайные ложки;
  • сумах - 0,5 чайной ложки;
  • перец душистый молотый - 0,3 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • кипяток;
  • тесто для французского хлеба Фугасс
  • или другое тесто по вкусу и желанию - примерно 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нужно нарезать на кусочки, посыпать душистым перцем, сумахом и базиликом и оставить на пол ч. примерно, за это время приготовить тесто и овощи.

2

Картофель, морковь, перец болгарский и лук очистить. Картофель порезать кубиками, морковь половинками кружочка, лук нашинковать, перец соломкой. Укроп порубить.

3

На дно каждого горшочка положить картофель, затем кусочки мяса, перец болгарский, морковь и лук, сверху посыпать укропом.

4

Залить мясо с овощами кипятком, закрыть крышками. Помните, что все горшочки разные, нужно читать инструкцию по их применению. Поставьте горшочки в горячую духовку или в слабо нагретую (если не уверены или горшки тонкостенные, то воду используйте тёплую или прохладную) на 20 мин. при температуре 180-200 градусов.

5

Потом крышки с горшочков снять и заменить их на хлебное тесто, отправить горшочки в духовку ещё на 30 мин. В тесто мне нравится добавлять разные ароматные травки.

6

Мясо в горшочках готово. Горячие прямо из духовки горшочки нельзя ставить на холодную металлическую или другую поверхность, а лучше на деревянные подставки или керамические тарелки или специальные подставки. Можно есть прямо из горшочков, можно переложить в тарелку, кому как нравится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту