Мясо по-армянски
Ингредиенты
- мясо - 400-500 гр.;
- рис - 150 гр.;
- капуста белокочанная - 180 гр.;
- лук - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сливочное масло - 30 гр.;
- масло подсолнечное - 3 ст. л.;
- вода - 2 стакана;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками поперёк волокон, по желанию, мясо можно отбить.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить мясо на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Тонко нашинковать капусту. Все овощи необходимо разделить на две части, так как слои будут повторяться. Немного капусты оставить для верхнего слоя.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить половину капусты, сверху - половину обжаренного мяса, посолить и поперчить, выложить половину лука полукольцами.
Рис промыть, помидоры нарезать кружочками, болгарский перец - полукольцами. Половину риса выложить сверху лука, затем разложить половину болгарского перца и помидоров. Снова посолить и поперчить.
Повторить слои в таком порядке: капуста-мясо-соль-перец-лук-рис-болгарский перец-капуста-помидоры. Сверху посолить и поперчить, выложить кусочки сливочного масла. В форму налить горячую воду, по объёму больше риса в 2,5 раза.
Если форма без крышки, то накрыть сверху нужно фольгой. Духовку разогреть до 200 ℃и запекать мясо по-армянски 50 мин. После того как духовка будет выключена, оставить в ней блюдо "дойти" на 20 мин.
После этого вкуснейшее мясо по-армянски можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту