Топ-100 Мясо по-армянски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-армянски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясо по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо - 400-500 гр.;
  • рис - 150 гр.;
  • капуста белокочанная - 180 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • вода - 2 стакана;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать кусочками поперёк волокон, по желанию, мясо можно отбить.

2

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить мясо на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

3

Тонко нашинковать капусту. Все овощи необходимо разделить на две части, так как слои будут повторяться. Немного капусты оставить для верхнего слоя.

4

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить половину капусты, сверху - половину обжаренного мяса, посолить и поперчить, выложить половину лука полукольцами.

5

Рис промыть, помидоры нарезать кружочками, болгарский перец - полукольцами. Половину риса выложить сверху лука, затем разложить половину болгарского перца и помидоров. Снова посолить и поперчить.

6

Повторить слои в таком порядке: капуста-мясо-соль-перец-лук-рис-болгарский перец-капуста-помидоры. Сверху посолить и поперчить, выложить кусочки сливочного масла. В форму налить горячую воду, по объёму больше риса в 2,5 раза.

7

Если форма без крышки, то накрыть сверху нужно фольгой. Духовку разогреть до 200 ℃и запекать мясо по-армянски 50 мин. После того как духовка будет выключена, оставить в ней блюдо "дойти" на 20 мин.

8

После этого вкуснейшее мясо по-армянски можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту