Топ-100 Мясные шарики в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные шарики в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясные шарики в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиная мякоть - 350 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • соль, душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Очищаем и крупно нарезаем половинку моркови, одну луковицу, два зубчика чеснока и выкладываем в чашу блендера.

3

Измельчаем в однородную овощную массу (для приготовления блюда можно использовать вместо блендера мясорубку).

4

Выкладываем к овощному пюре мясо, предварительно вымытое, обсушенное салфетками от излишней влаги и нарезанное на кусочки.

5

Добавляем соль, душистый перец и перетираем блендером в однородную массу. Фарш для мясных шариков готов.

6

Для приготовления овощной заправки очищаем и нарезаем вторую половинку моркови, луковицу и очищенный от семян сладкий перец, выкладываем в чашу блендера.

7

Добавляем к овощам в чашу блендера помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки.

8

Измельчаем овощи блендером до получения однородной массы, добавляем по вкусу соль и молотый душистый перец, хорошо перемешиваем получившуюся овощную заправку.

9

В форму для запекания выкладываем 1/3 часть приготовленной овощной заправки.

10

Смачивая руки водой, формируем из приготовленного фарша мясные шарики и выкладываем их в форму для запекания.

11

Сверху на мясные шарики выкладываем оставшуюся овощную заправку. И отправляем в разогретую духовку.

12

Запекаем при температуре 180 ℃30 мин.

13

Мясные шарики, приготовленные в духовке, получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту