Мясные шарики в духовке
Ингредиенты
- свиная мякоть - 350 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сладкий перец - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- соль, душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Очищаем и крупно нарезаем половинку моркови, одну луковицу, два зубчика чеснока и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем в однородную овощную массу (для приготовления блюда можно использовать вместо блендера мясорубку).
Выкладываем к овощному пюре мясо, предварительно вымытое, обсушенное салфетками от излишней влаги и нарезанное на кусочки.
Добавляем соль, душистый перец и перетираем блендером в однородную массу. Фарш для мясных шариков готов.
Для приготовления овощной заправки очищаем и нарезаем вторую половинку моркови, луковицу и очищенный от семян сладкий перец, выкладываем в чашу блендера.
Добавляем к овощам в чашу блендера помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки.
Измельчаем овощи блендером до получения однородной массы, добавляем по вкусу соль и молотый душистый перец, хорошо перемешиваем получившуюся овощную заправку.
В форму для запекания выкладываем 1/3 часть приготовленной овощной заправки.
Смачивая руки водой, формируем из приготовленного фарша мясные шарики и выкладываем их в форму для запекания.
Сверху на мясные шарики выкладываем оставшуюся овощную заправку. И отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 180 ℃30 мин.
Мясные шарики, приготовленные в духовке, получаются необыкновенно вкусными и сочными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту