Мясные шарики с кешью и индийскими пряностями
Ингредиенты
- фарш из баранины (можно из любого мяса ) - 450 гр.;
- натуральный йогурт - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- мускатный орех молотый - Половину ч. л.;
- перец черный молотый - Половину ч. л.;
- мята сухая - Половину ч. л.;
- соль - 1/2 ч. л. или по вкусу;
- вода - 300 мл.;
- корица палочка - 2,5 см или молотая - 1 ч. л.;
- кардамон зеленый - 5 коробочек с семенами;
- гвоздика - 5 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- подсолнечное масло - 3 ст. л.;
- лук мелко нарезанный - 1 шт.;
- чеснок мелко нарезанный - 4 зубчика;
- имбирь свежий - кусочек 2,5 см или молотый - 1 ч. л.;
- фенхель семена - 1 ч. л.;
- куркума молотая - Половину ч. л.;
- перец острый красный молотый - 1/2-1 ч. л.;
- орешки кешью, замоченные в горячей воде - 125 гр.;
- сливки или сметана - 150 мл.;
- фисташки очищенные для подачи - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такие специи нам будут нужны:
В мясной фарш добавить мяту, йогурт, соль, перец, мускатный орех, яйцо. Хорошо перемешать, а затем сформировать небольшие мясные шарики.
Налить 300 мл воды в глубокую сковородку, довести до кипения, добавить палочку корицы, гвоздички, раздавленные коробочки кардамона, лавровый лист. Выложить мясные шарики и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 12-15 мин.
На другой сковороде нагреть масло и поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить сухой имбирь (или свежий, мелко нарезанный), семена фенхеля, корицу и порошок чили. Поджаривать, помешивая, 3 минуты.
Вот такого цвета должны получиться пряности:
В пряности добавляем аккуратно наши мясные шарики вместе с бульоном и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим 10-12 мин.
Берем орешки кешью, замоченные в горячей воде, воду сливаем, обсушиваем их и складываем в блендер. Измельчаем орехи до небольших кусочков.
Затем выкладываем измельченные орешки в емкость и соединяем с йогуртом (или сметаной).
Вот такой соус с кешью должен получиться:
Выложить соус из кешью на наши мясные шарики. Я добавила еще свежий перчик чили, так как мне показалось, что остроты маловато! Но вы пробуйте и доверяйте своему вкусу!
Аккуратно перемешать шарики с соусом, готовить еще 5-6 мин. под крышкой.
Наши умопомрачительные мясные шарики с кешью и индийскими пряностями готовы! На гарнир можно подать рис басмати и посыпать фисташками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту