Топ-100 Мясные шарики с кешью и индийскими пряностями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные шарики с кешью и индийскими пряностями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясные шарики с кешью и индийскими пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш из баранины (можно из любого мяса ) - 450 гр.;
  • натуральный йогурт - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мускатный орех молотый - Половину ч. л.;
  • перец черный молотый - Половину ч. л.;
  • мята сухая - Половину ч. л.;
  • соль - 1/2 ч. л. или по вкусу;
  • вода - 300 мл.;
  • корица палочка - 2,5 см или молотая - 1 ч. л.;
  • кардамон зеленый - 5 коробочек с семенами;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • лук мелко нарезанный - 1 шт.;
  • чеснок мелко нарезанный - 4 зубчика;
  • имбирь свежий - кусочек 2,5 см или молотый - 1 ч. л.;
  • фенхель семена - 1 ч. л.;
  • куркума молотая - Половину ч. л.;
  • перец острый красный молотый - 1/2-1 ч. л.;
  • орешки кешью, замоченные в горячей воде - 125 гр.;
  • сливки или сметана - 150 мл.;
  • фисташки очищенные для подачи - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие специи нам будут нужны:

2

В мясной фарш добавить мяту, йогурт, соль, перец, мускатный орех, яйцо. Хорошо перемешать, а затем сформировать небольшие мясные шарики.

3

Налить 300 мл воды в глубокую сковородку, довести до кипения, добавить палочку корицы, гвоздички, раздавленные коробочки кардамона, лавровый лист. Выложить мясные шарики и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 12-15 мин.

4

На другой сковороде нагреть масло и поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить сухой имбирь (или свежий, мелко нарезанный), семена фенхеля, корицу и порошок чили. Поджаривать, помешивая, 3 минуты.

5

Вот такого цвета должны получиться пряности:

6

В пряности добавляем аккуратно наши мясные шарики вместе с бульоном и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим 10-12 мин.

7

Берем орешки кешью, замоченные в горячей воде, воду сливаем, обсушиваем их и складываем в блендер. Измельчаем орехи до небольших кусочков.

8

Затем выкладываем измельченные орешки в емкость и соединяем с йогуртом (или сметаной).

9

Вот такой соус с кешью должен получиться:

10

Выложить соус из кешью на наши мясные шарики. Я добавила еще свежий перчик чили, так как мне показалось, что остроты маловато! Но вы пробуйте и доверяйте своему вкусу!

11

Аккуратно перемешать шарики с соусом, готовить еще 5-6 мин. под крышкой.

12

Наши умопомрачительные мясные шарики с кешью и индийскими пряностями готовы! На гарнир можно подать рис басмати и посыпать фисташками. 

13

 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту