Топ-100 Мягкое печенье с шоколадными каплями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкое печенье с шоколадными каплями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мягкое печенье с шоколадными каплями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 80 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 4 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • растворимый кофе - 1 ч. л.;
  • вода тёплая - 1 ст. л.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • шоколадные капли - 3 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.
  • Объём стакана 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, перелить в объёмную миску. К маслу всыпать соль и сахарную пудру, взбить венчиком до однородности.

2

Затем добавить яйцо и взбить яично-масляную смесь венчиком до однородности.

3

В небольшой ёмкости развести растворимый кофе в тёплой воде, перемешать и добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

4

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять муку, тщательно вмешивая её в тесто.

5

Тесто для печенья должно получиться густым, вязким. В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.

6

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики (у меня получилось 12 штук), выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепёшки.

7

Противень поставить в разогретую до 190 ℃духовку и выпекать печенье с шоколадными каплями в течение 15 мин.

8

Готовое печенье переложить на решётку и остудить.

9

Вкусное, ароматное, мягкое печенье с шоколадными каплями готово. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту