Топ-100 Муссовый клубничный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовый клубничный торт: пошаговый рецепт

06.11.2023

Муссовый клубничный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • клубника замороженная (или свежая) - 500 гр.;
  • сахарная пудра - 150 гр.;
  • сливки жирностью не менее 33% - 450 мл.;
  • желатин - 20 гр.;
  • вода - 35 мл.;
  • печенье "Савоярди" - 16 шт. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику можно взять свежую или замороженную. Если у вас клубника замороженная, тогда её следует разморозить и слить жидкость. Свежую клубнику нужно вымыть, удаляя чашелистики, а затем немного обсушить. Сливки для взбивания хорошо охладить в холодильнике.

2

Бока формы для выпечки (я взяла форму диаметром 16 сантиметров) заранее выстелить ацетатной плёнкой (или файликами). Поставить по краю бортика печенье "Савоярди". Если такого печенья нет, можно обойтись и без него (то есть торт будет полностью состоять из мусса, приготовленного из клубники, сливок и желатина).

3

​​​​​​Клубнику пробить погружным блендером в пюре. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин. набухать. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до мягких пиков.

4

Соединить взбитые сливки и клубнику, взбить мусс миксером. Желатин прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения кристалликов желатина, но не кипятить. Влить желатин в мусс из клубники и сливок, перемешать миксером до однородности.

5

Влить клубничный мусс в форму с печеньем и поставить в холодильник на ночь.

6

На следующий день снять бортики формы, переложить торт на подставку и можно снимать пробу.

7

А вот какой потрясающий разрез у нашего воздушного муссового клубничного торта получился. Этот восхитительный десерт просто тает во рту. Всем советую его приготовить для себя и своих близких!

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту