Топ-100 Мороженое из творога и банана: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое из творога и банана: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мороженое из творога и банана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. творога (лучше брать мягкий творог жирностью не менее 9%);
  • 1 крупный банан;
  • 2,5-3 ст. л. сахара (количество сахара регулируйте по вкусу);
  • 1 ч. л. какао (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог размять вилкой. Если творог недостаточно жирный, можно добавить 3 столовые ложки сливок (я не добавляла).

2

Банан очистить, нарезать на небольшие части и добавить к творогу.

3

К творогу и банану всыпать какао (какао можно не добавлять, но мне нравится цветовой оттенок и вкус, которые придаёт какао мороженому) и сахар. Кстати, сахар можно заменить на мед или сгущенное молоко. Взбить творожно-банановую массу блендером на максимальной скорости. Масса должна стать однородной.

4

Я люблю, когда творожно-банановое мороженое получается абсолютно однородной консистенции, поэтому обязательно получившуюся массу протираю через сито. Если вы не против, чтобы в мороженом присутствовали какие-то частички творога или банана, тогда этот этап пропустите.

5

Перемешать творожно-баановую массу, переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Тщательно перемешивать мороженое каждые 30 мин. в течение 3-4 часов (время нахождения в морозилке зависит от вашей морозильной камеры и необходимой вам консистенции).

6

По истечении времени очень вкусное мороженое из творога и банана будет готово. Я при подаче украсила его глазированными мюслями. Как видите, рецепт приготовления творожно-бананового мороженого в домашних условиях предельно прост, а в результате вы получите замечательный десерт для всей семьи!

7

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту