Мороженое из молока без яиц и без сливок
Ингредиенты
- 300 мл. свежего молока;
- 3 ст. л. сухого молока;
- 80 гр. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ч. л. крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром, растереть вилкой, чтобы не было комочков.
Смесь сухого молока с сахаром залить 250 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
В отдельной ёмкости крахмал развести в 50 мл молока и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в закипевшую молочную смесь, постоянно помешивая. Затем проварить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения (7-8 минут).
Должна получиться молочная масса, похожая на кисель. Перелить в ёмкость, пригодную для замораживания, остудить, накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 20 мин. Затем достать и взбить содержимое миксером. Снова убрать на 20 мин. в морозилку, а затем достать и снова взбить миксером.
Смесь ещё больше загустеет, станет более пышной. В этот момент можно разложить смесь для молочного домашнего мороженого по формочкам или оставить в прежней посуде и поставить в морозильную камеру до полного замораживания. Я оставила на ночь.
Мороженое, приготовленное из молока без добавления яиц и сливок, получается мягким, без ледяных кристалликов. Уверена, вкус этого лакомства многим напомнит мороженое, которое мы так любили покупать в детстве в бумажных стаканчиках.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту