Топ-100 Мороженое из молока без яиц и без сливок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое из молока без яиц и без сливок: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мороженое из молока без яиц и без сливок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 мл. свежего молока;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром, растереть вилкой, чтобы не было комочков.

2

Смесь сухого молока с сахаром залить 250 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

3

В отдельной ёмкости крахмал развести в 50 мл молока и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в закипевшую молочную смесь, постоянно помешивая. Затем проварить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения (7-8 минут).

4

Должна получиться молочная масса, похожая на кисель. Перелить в ёмкость, пригодную для замораживания, остудить, накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 20 мин. Затем достать и взбить содержимое миксером. Снова убрать на 20 мин. в морозилку, а затем достать и снова взбить миксером.

5

Смесь ещё больше загустеет, станет более пышной. В этот момент можно разложить смесь для молочного домашнего мороженого по формочкам или оставить в прежней посуде и поставить в морозильную камеру до полного замораживания. Я оставила на ночь.

6

Мороженое, приготовленное из молока без добавления яиц и сливок, получается мягким, без ледяных кристалликов. Уверена, вкус этого лакомства многим напомнит мороженое, которое мы так любили покупать в детстве в бумажных стаканчиках.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту