Топ-100 Морковно-яблочные кексы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковно-яблочные кексы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Морковно-яблочные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.;
  • сахар - 250-280 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • яблоки - 200 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • подсолнечное масло - 160 мл.;
  • орехи - 100 гр. (у меня кешью, но можно обойтись и без орехов);
  • изюм - 100 гр. (по желанию);
  • кокосовая стружка - 40 гр. (по желанию);
  • разрыхлитель - 20 гр.;
  • молотая корица - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.

2

Сахар взбить с яйцами.

3

Добавить растительное масло в яичную массу, перемешать.

4

Измельчить в блендере или натереть яблоки и морковь, добавить их к яйцам, сахару и растительному маслу.

5

Тщательно перемешать.

6

Затем добавить изюм, кокосовую стружку и орехи.

7

Полученную массу соединить со смесью из муки, корицы, разрыхлителя, соли и быстро перемешать.

8

Разложить тесто по формочкам: силиконовым, бумажным или смазанным металлическим.

9

Выпекать морковно-яблочные кексы в разогретой духовке при температуре 200 ℃около 20 мин. Просто, быстро, полезно и вкусно!

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту