Морковно-яблочные кексы
Ингредиенты
- мука - 300 гр.;
- сахар - 250-280 гр.;
- морковь - 250 гр.;
- яблоки - 200 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- подсолнечное масло - 160 мл.;
- орехи - 100 гр. (у меня кешью, но можно обойтись и без орехов);
- изюм - 100 гр. (по желанию);
- кокосовая стружка - 40 гр. (по желанию);
- разрыхлитель - 20 гр.;
- молотая корица - 2 ст. л.;
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соединить муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
2
Сахар взбить с яйцами.
3
Добавить растительное масло в яичную массу, перемешать.
4
Измельчить в блендере или натереть яблоки и морковь, добавить их к яйцам, сахару и растительному маслу.
5
Тщательно перемешать.
6
Затем добавить изюм, кокосовую стружку и орехи.
7
Полученную массу соединить со смесью из муки, корицы, разрыхлителя, соли и быстро перемешать.
8
Разложить тесто по формочкам: силиконовым, бумажным или смазанным металлическим.
9
Выпекать морковно-яблочные кексы в разогретой духовке при температуре 200 ℃около 20 мин. Просто, быстро, полезно и вкусно!
10
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту