Морковная запеканка с творогом в духовке
Ингредиенты
- творог (я взяла мягкий творог жирностью 9%) - 200 гр.;
- морковь - 120 гр.;
- сахар - 30 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- манка - 2 ст. л.;
- ванилин - 1 гр.;
- сливочное масло для смазывания формы для выпечки запеканки.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
В достаточно глубокой миске соединить яйцо и сахар.
Взбить яйцо с сахаром миксером в течение 3-4 мин.
В яичную массу добавить манку, ванилин и творог, взбить миксером до однородного состояния.
Творожная масса получится очень воздушной.
Добавить натёртую морковь в творожную массу и перемешать венчиком (или лопаткой).
В форму для выпечки (я запекала в керамической форме диаметром 15 см), смазанную маслом, выложить творожно-морковную массу и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30 мин.
Нежную, вкусную, аппетитную морковную запеканку, приготовленную с добавлением творога, достать из духовку, дать немного остыть, украсить и подать к столу, дополнив сметаной или сгущённым молоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для микроволновки View All
20.10.2023 20.10.2023 18.10.2023 18.10.2023 17.10.2023 16.10.2023
Нет комментарий к рецепту