Молодая картошка, запеченная в сметане в духовке
Ингредиенты
- картофель молодой - 700 гр.;
- сметана (у меня домашняя) - 4 ст. л.;
- прованские травы - 1 ч. л. (по желанию);
- розмарин - 0, 5 ч. л. (по желанию);
- соль - 0, 5 ч. л.;
- чеснок - 1 головка (40 г);
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно промойте под проточной водой.Не удаляя кожуру, разрежьте каждую картофелину на две равные части. Это блюдо можно готовить и из не молодого картофеля, шкурку тоже можно не очищать.
Добавьте соль, розмарин и прованские травы, сметану и не очищенные зубчики чеснока.
Тщательно перемешайте, оставьте на 5-7 мин. Форму смажьте растительным маслом, положите половинки картофеля кожурой вниз. Сверху выложите чеснок.
Молодой картофель запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180 ℃30-35 мин. (не молодой картофель запекайте 35-40 минут). Готовность проверьте при помощи шпажки (готовый картофель должен легко прокалываться).
Аппетитную, вкусную, ароматную молодую картошку, запеченную в сметане в духовке, сразу же подавайте к столу. Кстати, чеснок, запеченный с картофелем, тоже получается вкусным.
Вкусных и приятных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту