Топ-100 Молодая картошка, запеченная в сметане в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодая картошка, запеченная в сметане в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Молодая картошка, запеченная в сметане в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель молодой - 700 гр.;
  • сметана (у меня домашняя) - 4 ст. л.;
  • прованские травы - 1 ч. л. (по желанию);
  • розмарин - 0, 5 ч. л. (по желанию);
  • соль - 0, 5 ч. л.;
  • чеснок - 1 головка (40 г);
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель тщательно промойте под проточной водой.Не удаляя кожуру, разрежьте каждую картофелину на две равные части. Это блюдо можно готовить и из не молодого картофеля, шкурку тоже можно не очищать.

2

Добавьте соль, розмарин и прованские травы, сметану и не очищенные зубчики чеснока.

3

Тщательно перемешайте, оставьте на 5-7 мин. Форму смажьте растительным маслом, положите половинки картофеля кожурой вниз. Сверху выложите чеснок.

4

Молодой картофель запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180 ℃30-35 мин. (не молодой картофель запекайте 35-40 минут). Готовность проверьте при помощи шпажки (готовый картофель должен легко прокалываться).

5

Аппетитную, вкусную, ароматную молодую картошку, запеченную в сметане в духовке, сразу же подавайте к столу. Кстати, чеснок, запеченный с картофелем, тоже получается вкусным.

6

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту