Топ-100 Молочное желе с фруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочное желе с фруктами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Молочное желе с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на сыворотке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко жирностью 3,5% - 300 мл.;
  • сахар - 10 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • желатин - 10 г.
  • Для фруктовой прослойки:
  • кусочки консервированных или свежих фруктов;
  • фруктовый сок или сироп от фруктов - 130 мл.;
  • желатин - 3 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодное молоко влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и желатин, перемешать и оставить для набухания на 30 мин.

2

Затем поставить сотейник на огонь и прогреть, помешивая, молочную смесь до полного растворения сахара и желатина, но не кипятить!Разлить молочную массу по креманкам или стаканчикам, заполняя их на 1/2 объёма. Поставить стаканчики в холодильник на 1-1,5 ч. .Кусочки консервированных фруктов откинуть на дуршлаг. Если вы готовите со свежими фруктами, то нарежьте их на кусочки.

3

Для приготовления фруктовой прослойки в сиропе от фруктов (или во фруктовом соке) развести желатин и оставить на 15 мин. По желанию, можно добавить сахар.

4

Выложить кусочки фруктов на застывшее молочное желе. 

5

Фруктовый сироп с желатином прогреть до полного растворения желатина, помешивая, и не доводя до кипения. Аккуратно залить фрукты сиропом. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.Очень вкусное и нежное молочное желе с фруктами готово. Такой красивый десерт понравится многим, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту