Молочное желе с фруктами
Ингредиенты
- молоко жирностью 3,5% - 300 мл.;
- сахар - 10 гр.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- желатин - 10 г.
- Для фруктовой прослойки:
- кусочки консервированных или свежих фруктов;
- фруктовый сок или сироп от фруктов - 130 мл.;
- желатин - 3 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное молоко влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и желатин, перемешать и оставить для набухания на 30 мин.
Затем поставить сотейник на огонь и прогреть, помешивая, молочную смесь до полного растворения сахара и желатина, но не кипятить!Разлить молочную массу по креманкам или стаканчикам, заполняя их на 1/2 объёма. Поставить стаканчики в холодильник на 1-1,5 ч. .Кусочки консервированных фруктов откинуть на дуршлаг. Если вы готовите со свежими фруктами, то нарежьте их на кусочки.
Для приготовления фруктовой прослойки в сиропе от фруктов (или во фруктовом соке) развести желатин и оставить на 15 мин. По желанию, можно добавить сахар.
Выложить кусочки фруктов на застывшее молочное желе.
Фруктовый сироп с желатином прогреть до полного растворения желатина, помешивая, и не доводя до кипения. Аккуратно залить фрукты сиропом. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.Очень вкусное и нежное молочное желе с фруктами готово. Такой красивый десерт понравится многим, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту