Молочно-банановое желе
Ингредиенты
- молоко - 400 мл.;
- бананы очищенные - 240 гр.;
- желатин - 14 гр.;
- кофе растворимый - 2 ч. л.;
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 мин.Кофе растворить в 100 мл тёплого молока.
Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.
Прогреть набухший желатин на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (я включаю микроволновку на 1 минуту, в течение этого времени каждые 10-15 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Желатин не кипятить!Поместить бананы в глубокую миску и добавить сахарную пудру.
Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.
Затем добавить растворённый кофе и хорошо взбить миксером.
Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.
Взбивать массу миксером в течение 5 мин. Масса покроется мелкими пузырьками.
100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.
По истечении ч. 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.
Такой пушистый десертик понравится всей семье.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту