Топ-100 Молочно-банановое желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочно-банановое желе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Молочно-банановое желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 400 мл.;
  • бананы очищенные - 240 гр.;
  • желатин - 14 гр.;
  • кофе растворимый - 2 ч. л.;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 мин.Кофе растворить в 100 мл тёплого молока.

2

Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.

3

Прогреть набухший желатин на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (я включаю микроволновку на 1 минуту, в течение этого времени каждые 10-15 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Желатин не кипятить!Поместить бананы в глубокую миску и добавить сахарную пудру.

4

Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.

5

Затем добавить растворённый кофе и хорошо взбить миксером.

6

Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.

7

Взбивать массу миксером в течение 5 мин. Масса покроется мелкими пузырьками. 

8

100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.

9

По истечении ч. 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.

10

Такой пушистый десертик понравится всей семье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту