Топ-100 Молочный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Молочный хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 450 гр.;
  • молоко - 300 мл.;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • масло растительное - 20 мл.;
  • мёд - 2 ст. л. (или сахар - 1 ст. л.);
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • кунжут (или семена подсолнечника) - 2 ст. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления хлеба.

2

В чашу хлебопечки влить молоко комнатной температуры. Добавить мёд (или сахар), соль, растительное и сливочное масло. Я сливочное масло растопила в микроволновке до жидкого состояния и остудила, можно добавить масло комнатной температуры.

3

Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи. Закладку продуктов следует производить по инструкции к вашей хлебопечке. Крышку хлебопечки закрыть. Выставить режим "Белый хлеб", у меня он составляет 3 ч. . Если добавляете семечки или кунжут, то добавлять их нужно по звуковому сигналу хлебопечки в процессе замеса теста. Во время замеса теста должен сформироваться колобок теста, если тесто жидковато, то добавьте ещё немного муки.

4

По окончании программы достать ведёрко с молочным хлебом из хлебопечки и остудить его в течение мин. 1Затем достать хлеб и остудить его на решётке. Вынуть лопатку для замеса с внутренней стороны буханки.

5

Нарезать вкусный, аппетитный молочный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый, пористый разрез.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту