Молочный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
- мука - 450 гр.;
- молоко - 300 мл.;
- масло сливочное - 20 гр.;
- масло растительное - 20 мл.;
- мёд - 2 ст. л. (или сахар - 1 ст. л.);
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- кунжут (или семена подсолнечника) - 2 ст. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления хлеба.
В чашу хлебопечки влить молоко комнатной температуры. Добавить мёд (или сахар), соль, растительное и сливочное масло. Я сливочное масло растопила в микроволновке до жидкого состояния и остудила, можно добавить масло комнатной температуры.
Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи. Закладку продуктов следует производить по инструкции к вашей хлебопечке. Крышку хлебопечки закрыть. Выставить режим "Белый хлеб", у меня он составляет 3 ч. . Если добавляете семечки или кунжут, то добавлять их нужно по звуковому сигналу хлебопечки в процессе замеса теста. Во время замеса теста должен сформироваться колобок теста, если тесто жидковато, то добавьте ещё немного муки.
По окончании программы достать ведёрко с молочным хлебом из хлебопечки и остудить его в течение мин. 1Затем достать хлеб и остудить его на решётке. Вынуть лопатку для замеса с внутренней стороны буханки.
Нарезать вкусный, аппетитный молочный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый, пористый разрез.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту