"Мохито" с апельсином, лимоном и мятой на зиму
Ингредиенты
- мята свежая - 1 пучок;
- апельсин (крупный) - 0,5 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- сахар - 200 гр.;
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
- кипяток.
Пошаговый рецепт приготовления
С мяты оборвать листики, веточки удалить, чтобы не было горечи. Листики хорошо промыть, немного обсушить.
Апельсин и лимон очень хорошо вымыть. Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими полукружочками, лимон - кружочками. Если есть косточки в цитрусовых, их нужно обязательно удалить.
В сухую простерилизованную банку поместить апельсины, лимоны и листики мяты.
Всыпать сахар и лимонную кислоту.
Залить банку доверху кипятком, закатать прокипячённой крышкой и перевернуть. Банку потрясти, чтобы весь сахар растворился.
Банку с "Мохито" поставить на крышку, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Зимой этот напиток порадует и ароматом, и очень приятным вкусом, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту