Топ-100 «Мохито» с апельсином, лимоном и мятой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Мохито» с апельсином, лимоном и мятой на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

"Мохито" с апельсином, лимоном и мятой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мята свежая - 1 пучок;
  • апельсин (крупный) - 0,5 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
  • кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С мяты оборвать листики, веточки удалить, чтобы не было горечи. Листики хорошо промыть, немного обсушить.

2

Апельсин и лимон очень хорошо вымыть. Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими полукружочками, лимон - кружочками. Если есть косточки в цитрусовых, их нужно обязательно удалить.

3

В сухую простерилизованную банку поместить апельсины, лимоны и листики мяты.

4

Всыпать сахар и лимонную кислоту.

5

Залить банку доверху кипятком, закатать прокипячённой крышкой и перевернуть. Банку потрясти, чтобы весь сахар растворился.

6

Банку с "Мохито" поставить на крышку, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Зимой этот напиток порадует и ароматом, и очень приятным вкусом, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту