Топ-100 Минтай с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Минтай с помидорами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • минтай - 600 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидор крупный - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сыр твёрдый - 50 гр.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы.Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.

2

Выложить кусочки минтая поверх лука.

3

В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.

4

Кусочки минтая посолить по вкусу.

5

Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.

6

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.

7

Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.

8

Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 мин. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту