Топ-100 «Мильфей»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Мильфей»: пошаговый рецепт

06.11.2023

"Мильфей"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
  • Для крема и начинки:
  • яйцо крупное - 2 шт.;
  • сахар - 120 гр.;
  • молоко (или сливки 10-20%) - 500 мл.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • клубника свежая - 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто достать из морозильника для разморозки.

2

А пока приготовить крем: 1 стакан молока (или сливок) вылить в ковшик или кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.

3

2-ой стакан молока соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы.

4

Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром и, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.

5

Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Размороженное тесто разрезать на одинаковые части - квадраты или прямоугольники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком.

6

Выпекать мин. 12-18 до румяного цвета. Духовку первые 10 мин. выпечки не открывать (чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым). Готовые слойки достать и охладить.

7

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

8

Сборка пирожных "Мильфей".

9

Все слойки разрезать-разобрать на две части (на 2 коржа). На 1 пирожное "Мильфей" понадобится - 1,5 испеченной слойки или 3 коржа (полученных после разрезания каждой испеченной слойки на две равные части).

10

Нижние части выложить на разделочную доску или большое блюдо, с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить небольшие шарики крема по всей поверхности коржа.

11

Сверху разложить в один слой клубнику, на нее тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип).

12

Накрыть вторым коржом.

13

Повторить процедуру - крем, клубника, немного крема,

14

накрыть третьим коржом.

15

Всё, очень вкусные пирожные "Мильфей" готовы - их можно сразу подавать!

16

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту