"Мильфей"
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
- яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
- Для крема и начинки:
- яйцо крупное - 2 шт.;
- сахар - 120 гр.;
- молоко (или сливки 10-20%) - 500 мл.;
- мука - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- клубника свежая - 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто достать из морозильника для разморозки.
А пока приготовить крем: 1 стакан молока (или сливок) вылить в ковшик или кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.
2-ой стакан молока соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы.
Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром и, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.
Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Размороженное тесто разрезать на одинаковые части - квадраты или прямоугольники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком.
Выпекать мин. 12-18 до румяного цвета. Духовку первые 10 мин. выпечки не открывать (чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым). Готовые слойки достать и охладить.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Сборка пирожных "Мильфей".
Все слойки разрезать-разобрать на две части (на 2 коржа). На 1 пирожное "Мильфей" понадобится - 1,5 испеченной слойки или 3 коржа (полученных после разрезания каждой испеченной слойки на две равные части).
Нижние части выложить на разделочную доску или большое блюдо, с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить небольшие шарики крема по всей поверхности коржа.
Сверху разложить в один слой клубнику, на нее тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип).
Накрыть вторым коржом.
Повторить процедуру - крем, клубника, немного крема,
накрыть третьим коржом.
Всё, очень вкусные пирожные "Мильфей" готовы - их можно сразу подавать!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту