Топ-100 Медовое пирожное: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовое пирожное: пошаговый рецепт

06.11.2023

Медовое пирожное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • мёд - 100 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • мука - 250-300 г.
  • Для крема потребуется:
  • сметана 20% жирности - 300 гр.;
  • сахарная пудра - 50-100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мёд выложить в кастрюлю, отправить на небольшой огонь, растопить до жидкого состояния.

2

Добавить к меду соду и перемешать. Медовая масса посветлеет и увеличится в объеме. 

3

Всыпать в медовую массу сахар и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне до оранжевого цвета. Это займёт несколько мин. 

4

Перелить медовую массу в миску и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла. 

5

Вбить в смесь меда и масла яйцо и ещё раз хорошо перемешать. 

6

Частями всыпать просеянную муку. 

7

Замесить мягкое, однородное тесто. 

8

Разделить тесто на пять равных частей. Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, или сразу на пекарской бумаге в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 см. 

9

Выпекать коржи на противне, застеленном пекарской бумагой, в разогретой до 180 ℃духовке в течение 3-6 мин. Время выпечки зависит от толщины коржа и от Вашей духовки. 

10

Из готовых коржей вырезать одинаковые прямоугольники.

11

Я использовала картонный трафарет размером 14х21 см. 

12

Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Количество сахарной пудры можно регулировать под свой вкус. 

13

Получившиеся коржи смазать приготовленным сметанным кремом. Выложить смазанные коржи стопкой друг на друга. 

14

Обрезки от коржей измельчить скалкой до образования крошки. 

15

Медовое пирожное со всех сторон посыпать крошкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось. 

16

При подаче разделить на 4 небольших пирожных. 

17

Вкусное, мягкое, тающее во рту медовое пирожное готово. Подавать с чаем, кофе или молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту