Топ-100 Мацони по-домашнему: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мацони по-домашнему: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мацони по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Другие блюда из рыбы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко цельное 3,4% - 1 литр;
  • сметана густая 22% (или домашняя жирная) - 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко вскипятить, после чего остудить мин. 10, примерно до 40-50 градусов, (молоко должно быть горячее, а не теплое), снять пенку.

2

Перелить молоко в термос, затем добавить сметану

3

и размешать. Оставить минимум на 6-8 часов или на ночь. Переложить мацони, приготовленный в домашних условиях, в подходящую посуду.

4

Охладить в холодильнике

5

и можно использовать результат, который, надеюсь, вас приятно удивит!!!

6

Мацони хорош во многих блюдах кавказской кухни. Он используется для приготовления супов, теста для хачапури. Им заливают горячие овощные и мясные блюда. Смешав холодный мацони и холодную родниковую воду, получают напиток тан, который помогает утолять жажду. Мацони используют в качестве заправки для салатов, в качестве заменителя сметаны, для приготовления окрошки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту