Топ-100 Маринованный острый перец на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный острый перец на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованный острый перец на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Как заморозить.../Как заморозить овощи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец острый - произвольное количество (сколько поместится в банки).
  • Для маринада:
  • вода и уксус 9% - в равном количестве (пополам) - сколько поместится в банку.
  • (!) Половина банки будет вода, а половина банки будет уксус.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясистый острый перец желательно подержать несколько дней при комнатной температуре (разложив на столе), дав ему немного подвянуть, тогда он легче будет утрамбовываться в банки, а на вкусе это никак не отразится. Перец помыть, обсушить и хвостики отрезать.

2

В чистые банки уложить перец, стараясь плотно укладывать.

3

Вскипятить воду и кипящей водой залить банки с перцем. Закрыть банки крышками и оставить на 5 мин.

4

Через 5 мин. слить половину воды из банки.

5

Долить прямо в банку уксус, до самого верха.

6

Закрыть плотной крышкой и перевернуть банку вверх дном.

7

Когда банки остынут, маринованный острый перец можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. Зимой остренький маринованный перец станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

8

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту