Топ-100 Маринованные шампиньоны по-корейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные шампиньоны по-корейски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные шампиньоны по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • перец болгарский сладкий (разных цветов) - по 0,5 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;
  • соль
  • сахар - 2 ч. л.;
  • кориандр - 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый
  • кунжут - 1 ч. л.;
  • зелень петрушки - 4 веточки;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие шампиньоны порезать тонкими пластинами. Отварить в кипящей воде в течение 4-5 мин. , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Выложить в глубокую посуду, влить соевый соус, перемешать грибы и оставить мариноваться на 40 мин.

2

В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, перец - длинными полосочками, морковь натереть на терке для корейской моркови. Обжарить все вместе на растительном масле буквально 3-4 минуты.

3

Переложить овощи в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар, уксус, перец красный молотый - по вкусу, кориандр и кунжут.

4

Овощи перемешать и добавить шампиньоны вместе с соевым соусом.

5

Добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу. Перемешать.

6

Поместить очень вкусные маринованные шампиньоны по-корейски в холодильник на 2 ч. . Готово, можно подавать к столу и радовать своих родных и гостей.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту