Маринованные шампиньоны по-корейски
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- перец болгарский сладкий (разных цветов) - по 0,5 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;
- соль
- сахар - 2 ч. л.;
- кориандр - 0,5 ч. л.;
- перец красный молотый
- кунжут - 1 ч. л.;
- зелень петрушки - 4 веточки;
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие шампиньоны порезать тонкими пластинами. Отварить в кипящей воде в течение 4-5 мин. , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Выложить в глубокую посуду, влить соевый соус, перемешать грибы и оставить мариноваться на 40 мин.
В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, перец - длинными полосочками, морковь натереть на терке для корейской моркови. Обжарить все вместе на растительном масле буквально 3-4 минуты.
Переложить овощи в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар, уксус, перец красный молотый - по вкусу, кориандр и кунжут.
Овощи перемешать и добавить шампиньоны вместе с соевым соусом.
Добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу. Перемешать.
Поместить очень вкусные маринованные шампиньоны по-корейски в холодильник на 2 ч. . Готово, можно подавать к столу и радовать своих родных и гостей.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту