Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму
Ингредиенты
- помидоры черри - 1,2 кг.;
- лавровый лист - 4 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- перец горошком - 20-28 шт.
- Для маринада:
- вода - 1 литр;
- уксус 9% - 3 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Черри вымыть, зубчики чеснока почистить.
Банки предварительно простерилизовать любым способом (я стерилизовала их над паром). Прокипятить крышки в течение 5 мин. с начала закипания воды. В каждую банку выложить 5-7 горошинок перца, 1 лавровый лист, 4-5 зубчиков чеснока.
Наполнить баночки помидорами черри.
Вскипятить воду и залить баночки до самого горлышка, прикрыть крышками и оставить мин. на 10.
Затем воду из баночек с помидорами черри слить в кастрюлю, добавить соль, уксус и сахар, поставить на огонь.
После того как маринад закипит, проварить его, помешивая, на небольшом огне, минуты 3 (до полного растворения сахара и соли).
Сразу горячий маринад разлить по баночкам с помидорами, заполняя их до самого верха. Закрутить (или закатать) крышками, перевернуть банки с черри кверху дном, закутать в одеяло (или плед) и оставить до полного остывания.
После полного остывания убрать банки с помидорами, маринованными с чесноком, на хранение в прохладное место (например, в подвал или в погреб). Зимой очень вкусные, в меру солёные, ароматные черри станут отличной закуской, которую можно подать и в будни, и в праздники.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту