Топ-100 Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры черри - 1,2 кг.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец горошком - 20-28 шт.
  • Для маринада:
  • вода - 1 литр;
  • уксус 9% - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черри вымыть, зубчики чеснока почистить. 

2

Банки предварительно простерилизовать любым способом (я стерилизовала их над паром). Прокипятить крышки в течение 5 мин. с начала закипания воды. В каждую банку выложить 5-7 горошинок перца, 1 лавровый лист, 4-5 зубчиков чеснока.

3

Наполнить баночки помидорами черри.

4

Вскипятить воду и залить баночки до самого горлышка, прикрыть крышками и оставить мин. на 10. 

5

Затем воду из баночек с помидорами черри слить в кастрюлю, добавить соль, уксус и сахар, поставить на огонь. 

6

После того как маринад закипит, проварить его, помешивая, на небольшом огне, минуты 3 (до полного растворения сахара и соли).

7

Сразу горячий маринад разлить по баночкам с помидорами, заполняя их до самого верха. Закрутить (или закатать) крышками, перевернуть банки с черри кверху дном, закутать в одеяло (или плед) и оставить до полного остывания. 

8

После полного остывания убрать банки с помидорами, маринованными с чесноком, на хранение в прохладное место (например, в подвал или в погреб). Зимой очень вкусные, в меру солёные, ароматные черри станут отличной закуской, которую можно подать и в будни, и в праздники.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту