Маринованные огурцы сладкие
Ингредиенты
- огурцы - сколько войдёт в банку;
- листья хрена - 2 шт.;
- зонтики укропа - 3 шт.;
- перец горошек - 4-5 шт.;
- перец душистый - 4 шт.;
- лавровый лист - 4 шт.;
- чеснок - 3-5 зубчиков.
- Для маринада на 1 литр воды:
- сахар - 150 гр.;
- соль - 40 гр.;
- лимонная кислота - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру - если крупные, то достаточно 1, поменьше - Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами.
Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 мин. , накрыв крышками.
Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.
Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.
Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.
Приятных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту