Топ-100 Маринованные огурцы сладкие: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы сладкие: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные огурцы сладкие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы - сколько войдёт в банку;
  • листья хрена - 2 шт.;
  • зонтики укропа - 3 шт.;
  • перец горошек - 4-5 шт.;
  • перец душистый - 4 шт.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • чеснок - 3-5 зубчиков.
  • Для маринада на 1 литр воды:
  • сахар - 150 гр.;
  • соль - 40 гр.;
  • лимонная кислота - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру - если крупные, то достаточно 1, поменьше - Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами.

2

Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 мин. , накрыв крышками.

3

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.

4

Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

5

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.

6

Приятных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту